Schulsprecherwahl 2017 Diesen Text vorlesen lassen

Schulsprecherwahl 2017

Schulsprecherwahl zum Schuljahr 2017/2018

Artikel von Frau Grundmann-Pophanken

Alle 4 Jahre wählen die Schüler der GS Ohmstede aus der 2. bis 4. Klasse ihre Schulsprecher und deren Vertreter! Und zwar immer in dem Jahr, wenn auch die Bundestagswahl stattfindet. In den anderen drei Jahren werden die Schulprecher von den Klassensprechern im Schülerrat gewählt.

Gesucht werden vier Kandidaten für:

1. eine Schulsprecherin

2. einen Schulsprecher

3. eine Vertreterin für die Schulsprecherin

4. einen Vertreter für den Schulsprecher

Schulsprecherwahl 001

Wahltag ist am Freitag, 22.September 2017, in der 3. und 4. Stunde in der Mensa!

Viel Spaß wünscht dir

deine SR Lehrerin Frau Grundmann-Pophanken

Schulsprecherwahl 004

Das sind unsere Kandidaten für das Amt der Schulsprecher

(ein Mädchen und ein Junge).

Wie läuft die Wahl genau ab?

Am Freitag, 22.September 2017, darfst du in der 3. und 4. Stunde wählen gehen!

• Die Wahlplakate mit den Kandidaten, die Schulsprecher werden möchten, findest du in der großen Pausenhalle.
  • Eure Klasse wird von den Wahlhelfern aufgerufen, wann genau ihr in das Wahllokal gehen könnt. Die Wahl ist freiwillig, d.h. du kannst entscheiden, ob du wählen möchtest. Wir fänden es schön, wenn du deine Stimme auch nutzt. Schließlich vertreten die Schulsprecher auch dich!
  • Unser Wahllokal ist in der Mensa.
  • Ihr müsst euch richtig nach eurer Klassenliste (nach eurem Nachnamen) aufstellen, damit ihr von den Wahlhelfern abgehakt werden könnt.
  • Dann bekommt jeder von euch einen Stimmzettel.
  • Da diese Schulsprecherwahl eine geheime Wahl ist, gehst du dafür in die Wahlkabine.
  • Dort machst du zwei Kreuze: ein Kreuz für ein Mädchen und ein Kreuz für einen Jungen, die du zum Schulsprecher wählst.
  • Anschließend faltest du einmal deinen Wahlzettel und wirfst ihn in die Wahlurne. Das ist eine Art Briefkasten.

Schulsprecherwahl 002

Schulsprecherwahl 003

Am Montag, 25.September 2017, zählen die Wahlhelfer die Wahlzettel aus.

Das Ergebnis dieser Wahl wirst du dann am Dienstag, 26.September 2017, in der großen Pausenhalle lesen können.

So bewerben sich unserer Kandiaten:

Schulsprecherwahl007

Schulsprecherwahl001