Schulanmeldung für das Schuljahr 2021/2022 Diesen Text vorlesen lassen

Schulanmeldungen für 2021/2022

Wie läuft das Anmeldeverfahren bei Grundschulen?

Die Anmeldeformulare werden den Eltern in der 2. Maiwoche per Post zugeschickt, Rücklauf ebenfalls per Post. Anmeldungen können auch auf die Zeit nach den Sommerferien verschoben werden. Sprachstands-Feststellungen für die Kinder, die keine Kita besuchen, können am Ende der Sommerferien durchgeführt werden.

Wie wird mit der Schuleingangsuntersuchung verfahren?

An vielen Orten können die Schuleingangsuntersuchungen nicht wie gewohnt durch die Gesundheitsämter durchgeführt werden. Sie sind aber auch nicht als Voraussetzung für die Einschulung anzusehen. Es soll vermieden werden, dass Kinder aufgrund einer fehlenden Untersuchung nicht eingeschult werden oder Nachteile erfahren. Die Entscheidung über eine Schulfähigkeit obliegt den Schulleitungen. Hinweise können auch die Erziehungsberechtigten sowie die Erzieherinnen und Erzieher der abgebenden KiTas geben.

Sollten Sie Fragen zu der Anmeldung haben, kontaktieren Sie uns bitte telefonisch oder per E-Mail.